Новости

18.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Шах и мат

Московские оперативники по горячим следам нашли украденный у Анатолия Карпова автомобиль

Блиц-партию "сыграла" столичная милиция с преступниками, обокравшими в выходные многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Водитель известного шахматиста днем припарковал его автомобиль "БМВ-745" на улице Снежной, возле своего дома. Отлучившись на несколько минут, по возвращении он не обнаружил его. Водитель тут же сообщил об угоне в УВД "Свиблово".

К розыску кроме местных оперативников подключились и сотрудники столичного ГИБДД. На этот раз милиционеры сработали на "отлично": похищенный автомобиль нашли через два часа на территории Северного округа. Около него была выставлена засада, и вскоре оперативники задержали четырех предполагаемых угонщиков.

Карпова обрадовало не только столь оперативное возвращение машины. По словам его пресс-секретаря Юлии Курченковой, в багажнике "БМВ" лежали уникальные шахматы, сделанные из бивня мамонта, стоимостью 50 тысяч долларов.

- Анатолий Евгеньевич собирался на юбилей к своему другу и положил набор шахмат, который предназначался в качестве подарка, в багажник машины накануне вечером. Он больше всего переживал не за машину, а за шахматный комплект, стоимость которого значительно превышает цену автомобиля. Остается загадкой, злоумышленники угнали автомобиль и только потом узнали о приятном дорогостоящем бонусе или изначально планировали кражу шахматного комплекта, в довесок прихватив авто, - заявила Курченкова.

При этом она подчеркнула, что известный шахматист очень благодарен милиционерам.

Машина и уникальные шахматы возвращены владельцу. В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие