Новости

19.10.2010 00:06

Вам положено

Первый этап программы "инфоДонор" признан успешным

"ИНФОДОНОР" - это российский сегмент глобальной программы технологической поддержки неправительственных некоммерческих организаций (НПО/НКО), реализуемой с 2006 года.

Благодаря ей НПО/НКО многих стран мира получили доступ к популярным технологическим продуктам - как программному обеспечению, так и оборудованию - ведущих мировых производителей: Microsoft, Cisco, Hewlett-Packard, Symantec, Adobe и др.

Активными участниками глобальной программы выступают некоммерческие организации из нескольких десятков стран по всему миру - Испании, ЮАР, Бразилии, Австралии, Индии, Хорватии, Японии и многих других. В России эта программа стартовала 19 марта 2009 года. Пока единственный донор программы в России - Microsoft. Руководство компании признало сотрудничество с "инфоДонором" успешным и планирует развивать его и в будущем, предоставляя российским некоммерческим организациям в рамках программы свое самое современное программное обеспечение .

Сегодня к "инфоДонору" обратились уже около сотни НКО по всей стране. Это организации, действующие в целях борьбы с бедностью, содействия социальному обеспечению, развития культуры, охраны окружающей среды и т.д.

"Благодаря программе "инфоДонор" у нас появилась возможность сэкономить значительные средства для осуществления нашей работы, - подчеркивает член санкт-петербургской общественной организации "Врачи детям" Любовь Долинина. - Теперь, имея легальное и надежное программное обеспечение, мы работаем в более безопасной и предсказуемой обстановке. Кроме того, имея лицензию, мы можем получать своевременные обновления. Приобретенное ПО полностью соответствует потребностям современной, динамично развивающейся организации, обеспечивая удобство и эффективность работы ее сотрудников".

Все участники программы "инфоДонор" получают экономию в размере 92-96 % от обычной розничной цены программного или аппаратного продукта. Оплата небольшого сбора необходима для покрытия расходов оператора программы на ее администрирование. Она позволяет продолжать работу по предоставлению пожертвований продуктов ведущих производителей наиболее эффективным образом и по наиболее низкой цене.

"Особенности работы с большим количеством партнеров по всему югу России накладывают повышенные требования к информационной инфраструктуре организации, - рассказывает директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва. - Участие в программе "инфоДонор" позволило нам произвести обновление версий программ на очень выгодных условиях. Специалисты программы способны оказать квалифицированную помощь и поддержку. Лучших условий для приобретения лицензионного ПО некоммерческими организациями невозможно представить".

Для НПО/НКО сейчас доступно сейчас более 100 наиболее востребованных продуктов компании Microsoft. Каждая правомочная организация в рамках программы может заказать до 6 наименований ПО и до 50 пользовательских лицензий на каждый программный продукт 1 раз в 2 года. Исключение составляют серверные программные продукты, для которых действуют определенные ограничения.

"Такое ПО Microsoft, как Office Professional 2007 и Outlook 2007, позволило эффективно решать организационные задачи при подготовке к крупным мероприятиям: составление документов и отчетности, планирование, коммуникация, - подчеркнул директор благотворительного фонда "Московский дом милосердия" Владимир Ефанов. - Благодаря пожертвованию Microsoft теперь мы имеем возможность постоянно использовать в своей работе программное обеспечение, обладающее значительно большими возможностями по сравнению с использованным ранее ПО и дающее полноценное функционирование офиса".

Международным оператором программы выступает TechSoup Global - основанное в 1987 году и крупнейшее на сегодняшний день некоммерческое агентство технической помощи. Оно помогает осуществлять связь между пожертвованиями ведущих производителей программного и аппаратного обеспечения и некоммерческими организациями. TechSoup предлагает НПО/НКО бесплатные информационные ресурсы и поддер жку: каждый месяц сайт организации посещают свыше 400 тысяч пользователей из более чем 190 стран.

"Бюджет программ и проектов, администрируемых нашей организацией, максимально ориентирован на поддержку села. В силу этого долгое время не удавалось приобрести лицензионное офисное программное обеспечение, работа велась в морально устаревших редакторах", - говорит директор хабаровской краевой благотворительной общественной организации "Зеленый Дом" Сергей Плешаков. - Участие в программе "инфоДонор" помогло нам получить легальное программное обеспечение, и при этом финансовая помощь в села совершенно не уменьшилась.12 сотрудников организации теперь выполняют значительно больше работы за стандартный рабочий день".

Российским оператором программы по результатам тендера была выбрана автономная некоммерческая организация "Институт развития информационного общества", которая за 12 лет своей работы стала признанным экспертом в деле продвижения идеологии и технологий информационного общества в нашей стране.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники