Новости

19.10.2010 00:20
Рубрика: Культура

Не как по нотам

Иосиф Кобзон отравился в Астане

Иосиф Кобзон вчера смог покинуть больничные пределы Медицинского центра в Астане, куда он был доставлен несколькими часами ранее. К счастью, серьезных проблем с его здоровьем врачи не обнаружили.

По словам Кобзона, его "немного подлечили в больнице, после чего выписали", и теперь "он чувствует себя замечательно". Врачи поставили диагноз - дисбактериоз. "Видимо, где-то отравился", - пояснил Иосиф Давыдович.

Информацию о выписке певца из больницы подтвердил также сопровождавший его посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, являющийся одновременно председателем правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Правда, по его версии, диагноз был несколько иной - "проблемы с поджелудочной железой, панкреатит". Потеря Кобзоном сознания, уверен азербайджанский посол, вызвана напряженной неделей, несколькими авиаперелетами.

В понедельник утром 73-летнему Иосифу Кобзону стало плохо во время выступления с докладом на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане. После приезда медиков он решил продолжить речь, и только когда артисту вновь стало плохо, Кобзон прервал выступление и отправился в центр вместе с медиками. Под угрозой оказалось его участие в сегодняшнем концерте классической и популярной музыки.

Однако, оказавшись вновь в своем номере в гостинице "Риксос" в Астане, Кобзон выразил твердое желание непременно выступить во вторник с концертом. Перед этим ему, однако, будет необходимо вновь отправиться в Национальный научно-медицинский центр в Астане на консультацию.

Культура Музыка Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники