Новости

19.10.2010 00:33
Рубрика: Происшествия

За стеклом не укрыться

Свердловская автоинспекция штрафует владельцев правительственных машин

В Екатеринбурге наряд ДПС разместился в "эпицентре власти" - рядом с резиденцией областного правительства и Законодательного собрания. Теперь за неправильную тонировку штрафуют всех.

Как признаются не желающие расстаться с тонированными передними стеклами автолюбители, ездить по городу стало накладно: "Отдавать 500 рублей штрафа каждый день - это не вариант". Бурные дискуссии в Интернете вызвали не только повышение штрафа со 100 до 500 рублей, но и судьба "неприкасаемых" машин с "непростыми" номерами, на которых передвигаются чиновники, силовики и влиятельные бизнесмены. "Пусть закон соблюдают все участники движения! Мы за равноправие!" - эти пожелания автолюбителей нашли отклик у автоинспекции. ГИБДД выставила наряд на Октябрьской площади - в самом сердце города.

Автоинспекторы невозмутимо объясняют, что работают в штатном режиме и никаких особых инструкций от начальства не получали: "Нарушителей привлекаем на общих основаниях". Возможно, именно удачной дислокацией объясняется заметное повышение показателей: если ранее в Свердловской области ежедневно выписывали 250-300 штрафов за тонировку, то за первый же день работы поста вблизи властных структур - 468. По словам автоинспекторов, нововведение обошлось без инцидентов.

- Предписания о необходимости привести светопропускаемость стекол автотранспортных средств выданы всем организациям, имеющим крупный автопарк, в том числе автохозяйству правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга, - отмечает старший инспектор областного управления ГИБДД Татьяна Бердникова. - В соответствие техническому регламенту уже приведены автомобили ГУВД и УФМС по Свердловской области, управления службы судебных приставов.

Новость о рейде автолюбители встретили с энтузиазмом: "Это просто праздник какой-то". Многие указывают, что не мешало бы также заметно увеличить штрафы за ксеноновые фары.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники