Новости

19.10.2010 00:45
Рубрика: Происшествия

Черная вода

По уточненным данным, жертвами обрушившегося на жителей Туапсинского района наводнения стали 13 человек

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от должности заместителя главы Туапсинского района по ГО и ЧС, а также главу Георгиевского сельского поселения.

По уточненным данным, жертвами обрушившегося в ночь на субботу наводнения стали 13 человек. Вчера к полудню завершилось их опознание. Последней была опознана 24-летняя Евдокия Касаткина, тело которой нашли на рассвете в субботу на центральной улице поселка Джубга. Как стало известно, молодая женщина приехала сюда из Усть-Лабинска, устроилась в одно из местных кафе и вечером как раз спешила на ночную смену. Сбитая потоком воды, она уже не смогла подняться. В числе погибших - мать и сын Нечипуренко, мать и дочь Ломовских, беременная женщина из поселка Кирпичного и двое граждан Армении. Сейчас правоохранительные органы разбираются с обстоятельствами гибели каждого, выясняют, были ли предприняты местными органами власти все необходимые меры для спасения людей.

До сих пор остается неизвестной судьба еще девяти жителей Туапсинского района, их поиск продолжается. А под Сочи, где вышедшая из берегов горная река Мзымта снесла железнодорожную опорную стену вместе со сторожевой будкой, ищут сторожа, который пока считается пропавшим без вести. В Апшеронском районе Кубани, где также произошло наводнение, обошлось без человеческих жертв, но и здесь разбушевавшаяся стихия наделала много бед. Всего в крае в зоне подтопления оказалось 22 населенных пункта, 18 из которых находятся в Туапсинском районе. По данным пресс-службы администрации края, от наводнения здесь пострадали 1378 местных жителей. На поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено 48,1 миллиона рублей. С сегодняшнего дня начинаются выплаты - по 150 тысяч рублей на восстановление имущества и ремонт домов на каждого члена семьи. "Это первоочередные меры поддержки людей", - подчеркнул губернатор Александр Ткачев.

На встрече с жителями поселка Кирпичного Александром Ткачевым были озвучены некоторые кадровые перестановки. Он сообщил о принятом решении отстранить от должности заместителя главы Туапсинского района по ГО и ЧС, а также главу Георгиевского сельского поселения. Как пояснил людям губернатор, "эти чиновники отправлены в отставку за недостаточную помощь населению, пострадавшему от паводка".

В пострадавших от наводнения районах Краснодарского края продолжаются восстановительные работы. Только в Туапсинском районе, по словам главы местной администрации Владимира Лыбанева, на это потребуется 500 миллионов рублей. В зоне бедствия оказалось шесть мостов, как автомобильных, так и пешеходных, линии электропередачи, водоводы. Ремонтные бригады работают круглые сутки. К концу вчерашнего дня энергетики обещали полностью восстановить энергоснабжение, нарушенное стихией.

...В Туапсинском районе вчера и сегодня хоронят погибших. Как сообщил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым министр регионального развития РФ Виктор Басарыгин, все семьи жителей Туапсинского района, погибших в результате наводнения, получат из федерального бюджета по одному миллиону рублей.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Наводнения и ливни в Краснодарском крае
Добавьте RG.RU 
в избранные источники