Новости

22.10.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Возвращение блудных активов

Сыщики вернули государству активы на 25 миллиардов рублей

Сегодня в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД сообщили, что сыщики вернули государству активы на сумму более 25 миллиардов рублей. Как подозревает следствие, их пытались увести "на сторону" бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов и его супруга.

Как отметили в департаменте, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 12 февраля 2010 года. Следственным комитетом при МВД России по статье "мошенничество". Фигурантами дела являются бывший заместитель председателя правительства и министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, его первый зам Валерий Новов, а также граждане США Жанна Буллах и Дмитрий Котляренко. К слову, Жанна Булах - супруга министра.

Они подозреваются в хищении активов предприятия, 100 процентов акций которого принадлежит правительству Московской области. В настоящее время Носов арестован, Кузнецов и Буллах объявлены в федеральный розыск, в отношении Котляренко решается вопрос об экстрадиции из Республики Кипр в Россию.

Между тем, сыщики рассказали, что удалось вернуть. По итогам проведенных мероприятий Арбитражный суд Московской области утвердил мировое соглашение о передаче государству ценных бумаг (акций и облигаций), долей в уставных капиталах коммерческих организаций, прав требования дебиторской задолженности и др. "В числе возвращенного имущества различные объекты недвижимости: крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры, земельные участки и квартиры в Подмосковье", - сообщили в департаменте.

Накануне в СКП "Интерфаксу" сообщили, что резонансное уголовное дело в отношении Кузнецова и его первого заместителя Носова передано из МВД в производство Следственного комитета РФ. "Решение о передаче уголовного дела в СКП принято руководством Генеральной прокуратуры РФ для организации наиболее полного и объективного расследования совершенных указанными лицами преступлений", - сообщил официальный представитель СКП.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники