Новости

22.10.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Милицейский огонь

Глава ГУВД Москвы намерен наказать начальников сержанта, устроившего стрельбу в ночном клубе

Бурно отдохнул в свободное от службы время 25-летний старший сержант милиции Эдуард Юсупов, сотрудник подразделения охраны и обслуживания группы обеспечения ОВД по району Восточное Измайлово.

Хорошо выпив, он пытался пройти в клуб "Бада Бинг" на улице Константина Федина. Однако охрана его не пропустила. Спустя некоторое время он вернулся с приятелями и с травматическим пистолетом "ТТ Лидер". Ну, а дальше все в ассортименте - драка, стрельба, приезд милиции, задержание.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил корреспонденту "Российской газеты", что о происшествии доложили начальнику столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Генерал поручил управлению собственной безопасности провести тщательную проверку этого происшествия. По результатам этой проверки он примет решение о наказании руководителей УВД по Восточному административному округу и непосредственных начальников дебошира.

При этом полковник милиции Виктор Бирюков подчеркнул, что никто не увольнял хулигана из милиции "задним числом".

Кстати, вчера в другом клубе - лотерейном - милиционеры предотвратили вооруженное нападение бандитов и, возможно, убийство.

Около 3 часов утра в помещение лотерейного клуба ООО "Лес-Ве" на улице Героев Панфиловцев вошли четверо вооруженных парней. Угрожая пистолетами охраннику и администратору, они потребовали деньги.

Но в клубе их уже ждали сотрудники уголовного розыска. Виктор Бирюков рассказал "РГ", что накануне поступила информация о готовящемся разбойном нападении на один из лотерейных клубов в районе Северное Тушино. Поэтому в каждом из подобных заведений была устроена засада.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники