Новости

25.10.2010 00:13
Рубрика: Власть

Класс для большинства

"Единороссы" делают ставку на молодежь

В Москве 21 ноября "Единая Россия" готовится провести конференцию по проблемам идеологии с участием молодых кадров из Школы российской политики.

Ориентировочное название конференции "Современная политика России - новый политический класс", сообщил "РГ" замсекретаря президиума Генсовета по креативу Юрий Шувалов. Планируется, что дискуссия будет вестись в четырех секциях по следующим проблемам: идеология развития страны, устойчивое развитие - модернизация (вопросы планирования, территориального развития), стиль жизни и комфортные условия для граждан, а также русский мир и внешняя политика РФ.

Есть основания считать, что ноябрьская конференция станет стартовой площадкой для подготовки новых предвыборных программных установок "Единой России" к федеральной кампании 2011-2012 годов. "Это будет серьезная кампания, которая подведет итоги определенного этапа развития страны, а впереди у нас новая программа по модернизации страны, и для "Единой России" очень важно подтвердить свой статус-кво, - полагает Юрий Шувалов. - Мы считаем, что идеологическое обеспечение партии должно быть переведено на более качественный уровень, потому что съезд, заявивший программу партии, идеологию, ценностные ориентиры, прошел, но не везде партия в полной степени использует возможности идеологической работы, а это тот потенциал, который создает нам преимущество по сравнению с другими политическими силами, которые нечетко формулируют свою идеологию". Почти все программы парламентских партий, признает замсекретаря президиума Генсовета, по крайней мере, национально-ориентированы, "но есть радикальная несистемная оппозиция, не оформившаяся в партии, которая оппонирует "Единой России" и расшатывает ситуацию, нужно уметь вести с ними четкую дискуссию, уметь бороться с теми, кто пытается изменить сложившуюся политическую систему".

Помимо экспертов, традиционно участвующих в клубных дискуссиях ЕР, которые организуются на площадке Центра социально-консервативной политики, из регионов приедет молодежь, отличившаяся в проектах Школы российской политики.

- Для того чтобы обеспечить преемственность власти, чтобы обеспечить общий курс продолжения развития страны, для нас очень важно, чтобы политическая команда страны получала пополнение, и помимо профессиональных подходов очень важно умение участвовать в дискуссии и проводить идеологию российского консерватизма, устойчивого развития страны. Эти ребята будут серьезной опорой для нас в предстоящей избирательной кампании, - считает Юрий Шувалов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"