25.10.2010 15:33
    Рубрика:

    Российские космонавты на МКС соскучились по старым фильмам и земному шоколаду

    Недавно прилетевшие на МКС Александр Калери и Олег Скрипочка уже соскучились по старым добрым отечественным фильмам.

    "По просьбе космонавтов на корабле "Прогресс М-08М" мы отправляем классику отечественного кинематографа - фильмы "Девушка с характером", "Самая обаятельная и привлекательная" и "Ищите женщину", - сообщила сегодня руководитель группы психологической поддержки экипажей МКС Ольга Козеренко.

    Старыми лентами видеопосылка от психологов не ограничивается. Россияне Калери, Скрипочка и Федор Юрчихин и их американские коллеги Шеннон Уокер, Дуглас Уилок и Скотт Келли смогут в часы досуга посмотреть новый сериал Юрия Грымова по роману Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого", а также американскую комедию "1941" о панике в Лос-Анджелесе после известий о нападении японцев на Перл-Харбор. Кроме 9 DVD-дисков, специалисты отправили на орбиту свежие номера журналов "GEO", "За рулем", "Вокруг света", а по спецзаказу Калери - еще и журналы "Story" и "Аэронавтика и космос".

    Подсластить монотонную жизнь на орбите космонавтам помогут также традиционные наборы шоколадных конфет московской фабрики "Красный Октябрь". Порадуют лакомствами и родные, посылки от которых также отправятся на орбиту на борту корабля "Прогресс". В последнее время санитарные требования стали не такими жесткими, и теперь, помимо традиционных сухофруктов, орехов и сластей, семьи в личные посылки укладывают консервированные продукты, напомнила Козеренко.

    Старт корабля "Прогресс М-08М" с космодрома Байконур запланирован на 19:12 мск 27 октября, а вечером 30 октября "грузовик" должен пристыковаться к МКС.