Новости

25.10.2010 13:25
Рубрика: Общество

Онлайн-конференция с Андреем Паниным

Как должна регулироваться система исчисления времени в России? Отменять или сохранять переход на летнее время? Свое мнение высказал в статье "Вперед Солнца не забегать" кандидат наук, сотрудник географического факультета МГУ Андрей Панин.

У читателей "РГ" эта проблема нашла живой отклик. Мы предлагаем продолжить дискуссию о том, какая конфигурация часовых зон будет оптимальной для России. Андрей Панин готов ответить на ваши вопросы и прокомментировать предложения.

Немного о нашем эксперте:

Панин Андрей Валерьевич. Родился в 1966 году в Москве. Еще школьником пришел на географический факультет МГУ, и так здесь и остался. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию. В экспедициях работал в Якутии, Красноярском крае, Туве, а также по всей европейской части страны от Мурманска до Ставрополя. Опубликовал три монографии (в соавторстве), около сотни научных статей в разных изданиях, более половины из них - в рецензируемых журналах, русско- и англоязычных. Заканчивает докторскую, но на ее пути неожиданно встало увлечение популяризацией научных знаний. За последний год сотрудничал с несколькими центральными газетами.

Одна из тем сотрудничества - проблема исчисления времени в России. По мнению ученого, эта проблема из области скорее не науки, а практики - рациональной организации жизни: "Мне хочется, чтобы в стране, где живу я сам, а после меня останутся жить мои дети, жизнь строилась на каких-то разумных началах. Поэтому я откладываю недописанную докторскую и пишу о часовых поясах".

Ответы Андрея Панина будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

Ваш вопрос Андрею Панину:

ФИО:


E-mail:


Город:


Возраст:


Ваш вопрос:


Последние новости