Новости

25.10.2010 00:12
Рубрика: Власть

Фундаментально вместе

Владислав Сурков пояснил молодым чеченцам, что Кавказ - опора России

В Грозном прошла встреча первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова и представителей молодежных организаций.

Вместе с Сурковым в Чечню приехал и исполняющий обязанности секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов - помимо встречи с молодежью, в планах московских гостей значилось общение с партактивом "единороссов".

"Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны", - цитирует информационное агентство "Интерфакс" Владислава Суркова. По его словам, хотя до сих пор есть люди, которые спрашивают, нужен ли Кавказ России, руководство страны не сомневается в том, что Северный Кавказ - неотъемлемая часть РФ.

"Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства, - приводит слова Суркова "Интерфакс". - Все должны знать, что Кавказ был и навсегда останется составной частью России".

Проблема межнациональных отношений - сложная, любое многонациональное государство с ней неизбежно сталкивается, и простого решения тут нет. "Но не нужно ждать, пока нам где-то за рубежом придумают рецепты, - цитирует "Интерфакс" первого замглавы кремлевской администрации. - Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ". Поэтому если юных чеченцев где-то встречают предвзято, то не стоит раздражаться. В интересах любого народа - быть вместе с большим народом, сохранив свои традиции, но и замыкаться на них не надо - надо перенимать лучшее, считает Сурков: только вместе можно сделать Россию сильной и могущественной.

Первый замруководителя президентской администрации также побеседовал с чеченским активом "Единой России". "В ходе поездки для нас было важно в том числе поближе познакомиться с положением дел в республике, поговорить с людьми, понять, как здесь реализуются партийные проекты, какие проблемы требуют скорейшего решения, где "Единая Россия" могла бы принести наибольшую пользу", - пояснил Неверов журналистам. В Чечне сильны позиции партии: более 24 тысяч "единороссов", 20 местных отделений. По словам Неверова, говорили о подготовке к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью следующего года.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники