Новости

26.10.2010 09:55
Рубрика: Происшествия

Экс-ректору университета физкультуры предъявлено обвинение за выделение земли под Черкизовский рынок

Бывшему ректору Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Олегу Матыцину, сдавшему землю в аренду под Черкизовский рынок, предъявлено обвинение в превышении полномочий с причинением ущерба в 120 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Матыцин, работая ректором РГУФКСиТ с июля 2001 по июль 2006 года, превысил свои должностные полномочия при сдаче в аренду коммерческим структурам земельного участка, находящегося в федеральной собственности, расположенного по адресу Москва, Сиреневый бульвар, владение 4, на территории которого функционировал так называемый "Черкизовский рынок". В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе РФ был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств в сумме более 120 млн рублей", - отметил Маркин.

Главным следственным управлением СК Матыцину предъявлено обвинение в окончательной формулировке по ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Эта статья предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело о контрабанде на Черкизовском рынке