Новости

26.10.2010 00:05
Рубрика: Экономика

Черная кошка - на счастье

В Рязанской области полностью отстроили первую из сгоревших деревень

Первой в новый дом по традиции пустили кошку. Черная зверюга, напуганная большим скоплением людей, с энтузиазмом рванула в помещение. "Будем жить", - со вздохом облегчения промолвил хозяин новостройки. Так началось заселение одного из 36 только что отстроенных домов для погорельцев в поселке Передельцы Рязанской области.

Поздравляя погорельцев с новосельем, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин вспомнил о своем предыдущем визите в Передельцы.

Министр заметил, что "собственное жилье - это всегда большая ценность для человека и его утрата всегда очень тяжело переживается". Глава ведомства также сообщил, что "брал шефство над строительством домов для рязанцев, пострадавших в результате лесных пожаров, поскольку в регионе были наименьшие финансовые ресурсы для ликвидации последствий пожаров и наибольшие потери". По его словам, то, что сделано властью и строителями, - это пример для всех остальных, поскольку "новшества строительной отрасли, которые были применены в Рязани, смогли доказать, что многие современные проблемы финансирования строительства в сельской местности имеют решение".

Если ранее Передельцы были довольно бедноватым селением, то теперь этот населенный пункт откровенно преобразился. Теперь же к каждому дому подведены все современные коммуникации: в каждом доме есть отопление с помощью АГВ, ванна, горячее и холодное водоснабжение, теплый санузел, что для деревни большое достижение, телевизионные антенны и даже подведены оптоволоконные кабельные сети для подключения к сети Интернет. Все дома утеплены, установлены окна из ПВХ-профиля. Дороги и дорожки между домами заасфальтированы, работает уличное освещение.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Жилье для погорельцев