Новости

27.10.2010 00:50
Рубрика: Общество
Проект: 25 лет "РГ"

Ген директора

Генеральный директор "РГ" стал вице-мэром Москвы, а его заместитель - генеральным директором "РГ".
Вчера на планерке в редакции "Российской газеты" глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что генеральный директор ФГУ "Редакция "Российской газеты" Александр Горбенко освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на работу в правительство Москвы. Александр Горбенко, возглавлявший газету без малого десять лет -  с января 2001 г., вчера был назначен заместителем мэра Москвы по СМИ и спорту.

Выступая на редакционной планерке, Михаил Сеславинский отметил, что Александр Горбенко пользуется "громадным авторитетом в области печатных СМИ". Он долгое время возглавлял Гильдию издателей периодической печати России и успешно решал крайне важные для всех масс медиа вопросы, связанные с налогами, финансами, юридическими проблемами. "Теперь связи между правительством Москвы и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям будут только крепнуть", - сказал Сеславинский. И назначил новому вице-мэру традиционное для москвичей место встречи: у памятника Пушкину, на полпути от мэрии к агентству, между Тверской, 13, и Страстным бульваром, 5.

Вчера же коллективу был представлен новый генеральный директор ФГУ "Редакция "Российской газеты".

Им стал Павел Негоица, до этого долгое время занимавший пост 1-го заместителя гендиректора "РГ". "Тема преемственности является наиболее актуальной в нашей стране", - подытожил, представляя его коллективу газеты, Михаил Сеславинский. Александру Горбенко глава Роспечати объявил благодарность за многолетний труд в отрасли.

Соб. инф.

Биография Александра Горбенко

10 лет на улице правды

Случай почти уникальный. Десять лет назад генеральным директором "Российской газеты" был назначен человек, для которого и журналистика, и медийный менеджмент были абсолютно новым делом.

Как вы понимаете, уникальность случая не в этом: таких назначений у нас предостаточно. Уникальность в том, что за десять лет Александр Горбенко вполне заслуженно стал лидером медийного менеджмента. И это еще не все. Он добился безусловного уважения профессиональных журналистов разных поколений, и не только в "Российской газете".

Как ему это удалось? Позволим себе несколько соображений по этому поводу.

Во-первых, он не врет. Говорит то, что есть на самом деле, даже если ему этого не хочется.

Во-вторых, не обещает, если не может выполнить. Но если пообещал - сделает обязательно.

В-третьих, он с врожденным уважением относится к талантливым людям.

В-четвертых, он по-человечески, а не только из начальственных побуждений презирает нечистых на руку и безжалостно с такими расстается.

В-пятых, он никогда не пыжится, не пытается показать начальству, что представляет собой нечто большее, нежели есть на самом деле.

В-шестых, у него замечательное чувство юмора.

В-седьмых, он понимает, что дружба - это не только застолье, но и тяжелая работа.

В-восьмых, он очень азартен. Замечательно играет в футбол и бильярд. Умеет красиво выигрывать и достойно проигрывать.

В-девятых, он всегда помнит о тех, кто от него зависит.

В-десятых, он может посмеяться над собой. Самоирония - присущее ему качество.

Попробуйте следовать этим принципам неукоснительно, может быть, и у вас получится что-нибудь подобное.

Мы не прощаемся, Александр Николаевич, мы по-прежнему вместе.

Ваш коллектив "Российской газеты"

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" 25 лет "Российской газете" РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники