Новости

26.10.2010 00:02
Рубрика: Власть

Зам с характером

На Алтае назначен новый вице-губернатор, уже работавший при Михаиле Евдокимове

Вчера в Алтайском крае вступил в должность новый вице-губернатор, отвечающий за агропромышленный комплекс. Александр Лукьянов заменил отправленного на прошлой неделе в отставку Бориса Неудахина.

Это второй приход Лукьянова в краевую власть. До последнего времени 49-летний Александр Николаевич возглавлял Кулундинский район, один из самых благополучных в плане сельскохозяйственного производства.

В родном районе Лукьянов прошел длинный путь по карьерной лестнице: от водителя и агронома в совхозе "Златополинский" до начальника налоговой инспекции. В 2001 году он был назначен на должность главы администрации Кулундинского района, а в марте 2004 года избран главой этой администрации. Уже через два месяца после выборов Лукьянов получил пост заместителя губернатора Алтайского края по сельскому хозяйству.

Однако в администрации Михаила Евдокимова проработал недолго: по одной версии "не сработался", по другой - ушел "из-за ненормальной обстановки". Вернувшись домой, Лукьянов выдвинул свою кандидатуру на внеочередные выборы главы района в сентябре 2004-го и выиграл их за явным преимуществом.

Сослуживцы Лукьянова отмечают два его основных качества: добиваться поставленной цели, не прибегая к авторитарным методам правления, и умение говорить с людьми и слушать их. В свой первый рабочий день на новом месте Александр Лукьянов в разговоре с корреспондентом "РГ" заявил, что не считает свою должность "расстрельной". А одной из главных задач в развитии краевого АПК назвал развитие животноводческой отрасли, пока отстающей от темпов, набранных растениеводством.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул