Новости

Вчера по решению Серпуховского горсуда Подмосковья на восемь лет отправился за решетку высокопоставленный прокурорский чин.

Суд признал экс-заместителя начальника управления надзорного ведомства в Южном федеральном округе Сергея Абросимова виновным в мошенничестве. Причем в особо крупном размере.

В начале октября прошлого года в одном из поселков Серпуховского района при получении денег Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Материалы уголовного дела составили 15 томов, за время следствия было назначено и проведено 4 судебных экспертизы, допрошено около 20 свидетелей. Представители гособвинения убеждены, что преступление доказано. Поэтому суд вынес мошеннику в погонах справедливый приговор.

По данным следствия, в июле 2009 года Абросимов узнал, что его знакомый, глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, стал фигурантом доследственной проверки по делу о преднамеренном банкротстве. И предложил тому за 5 миллионов рублей покровительство, пообещав замять дело. Чиновник ответил согласием, но сразу же после беседы с прокурором обратился в ФСБ. Дальнейшие переговоры между Шестуном и Абросимовым велись уже под контролем сотрудников спецслужб.

Квалифицировать преступление как получение взятки, по утверждению следователей, было невозможно, так как задержанный сотрудник Генпрокуратуры на самом деле никак не мог повлиять на ход расследования в отношении чиновника, а полученные деньги собирался присвоить себе.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Генпрокуратура