Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. N 853 г. Москва "О введении временного запрета на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации"

Дата подписания 20 октября 2010 г.
Опубликован 26 октября 2010 г.
Вступает в силу 2 января 2011 г.

В соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести со 2 января по 30 июня 2011 г. временный запрет на вывоз пшеницы и меслина (код ТН ВЭД 1001), ячменя (код ТН ВЭД 1003 00), ржи (код ТН ВЭД ТС 1002 00 000 0) и кукурузы (код ТН ВЭД 1005) с территории Российской Федерации (далее - временный запрет).

2. Установить, что временный запрет не применяется в отношении сельскохозяйственных товаров, вывозимых с территории Российской Федерации:

а) в качестве припасов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;

б) в рамках реализации международных договоров Российской Федерации;

в) в Калининградскую область и с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации;

г) в целях официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными официальными представительствами Российской Федерации за рубежом;

д) в целях обеспечения деятельности воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств;

е) в целях обеспечения деятельности организаций Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре (Республика Казахстан) и на территории комплекса "Байконур";

ж) в целях обеспечения деятельности российских и зафрахтованных российскими лицами судов, осуществляющих:

рыболовство за пределами территориального моря Российской Федерации;

научно-исследовательские работы за пределами территориального моря Российской Федерации;

з) в целях обеспечения деятельности организаций Российской Федерации на архипелаге Шпицберген;

и) в целях ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, в том числе для оказания международной гуманитарной помощи.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

а) проинформировать государства - участники Таможенного союза, а также Комиссию Таможенного союза о введении временного запрета;

б) внести на рассмотрение Комиссии Таможенного союза предложения о применении временного запрета другими государствами - участниками Таможенного союза.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин