Новости

27.10.2010 16:55
Рубрика: В мире

МИД РФ надеется, что власти Ирака не допустят казни Тарика Азиза

Россия рассчитывает, что президентский совет Ирака не допустит вступления в силу смертного приговора бывшему вице-премьеру, экс-министру иностранных дел Ирака Тарику Азизу, говорится в заявлении МИД РФ.

"Рассматриваем указанный вердикт как внутреннее дело Ирака. Вместе с тем, считаем необходимым учесть преклонный возраст и состояние здоровья Т.Азиза, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, усугубленное длительным нахождением с 2003 года в условиях тюремного заключения. Очевидно, что соображения элементарной гуманности требуют проявить по отношению к нему снисхождение", - сказано в пресс-релизе.

МИД РФ отмечает также, что "решение ВУСИ не отвечает утверждающейся в международном сообществе тенденции к отказу от смертной казни как меры наказания. В любом случае хотели бы рассчитывать, что Президентский совет Ирака не допустит вступления указанного приговора в силу. Это способствовало бы решению задач достижения национального примирения, согласия и стабилизации обстановки в целом, в чем страна сейчас так остро нуждается".

В мире Ближний Восток Ирак Правительство МИД Суд над Саддамом Хусейном и его соратниками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники