Новости

27.10.2010 00:50
Рубрика: Экономика

Казна идет на поправки

Поступило уже более 200 новых предложений в проект трехлетнего бюджета

Сегодня последний день приема поправок ко второму чтению проекта бюджета на 2011-2013 годы. Уже поступило более 200 предложений, сообщил "РГ" председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

"Будем принимать их до позднего вечера. А завтра начнем работать над поправками. Они поступают из регионов, от депутатов, членов Совета Федерации, из правительства, от общественных организаций, - рассказал глава комитета. Напомню, что предметом в первом чтении является утверждение доходов, расходов, дефицита и принятие тех решений, которые позволят регионам и муниципалитетам приступить к формированию своих бюджетов. На 17 ноября запланировано обсуждение бюджетного плана во втором чтении, а 24 ноября - в третьем".

Кстати, в бюджете впервые предусмотрены средства на строительство и реконструкцию сельских дорог, связывающих населенные пункты. На это будет выделено 5 миллиардов рублей в виде субсидий. По словам Васильева, вопросы развития инфраструктуры сельскохозяйственных районов составляют предмет особого беспокойства депутатов. Свидетельством чего стали дополнительные средства для поддержки экономически значимых региональных программ на селе в сумме 7 миллиардов рублей. Кроме того, на лесовосстановление предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Также, сообщил Васильев, удалось договориться с минфином, что погашение регионами бюджетных кредитов, полученных в 2010 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, может осуществляться в течение трех лет начиная с 2013 года.

Экономика Казна Федеральный бюджет Бюджет 2011-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники