Новости

28.10.2010 00:50

Завтра "Булаву" ждут на Камчатке

Вчера вечером ракетный крейсер "Дмитрий Донской" вышел в море для проведения контрольного испытания "Булавы". Это сообщение "Российской газете" подтвердили на Севмаше и в БелВМБ, куда приписан этот корабль.

Ожидается, что "Донской" займет исходную позицию для старта в отведенном полигоне Белого моря к пятнице, 29 октября. Именно на этот день, как заявили официальные источники в Военно-промышленной комиссии и Главном штабе ВМФ, намечен четырнадцатый по счету испытательный пуск новой морской ракеты "Булава".

Если он окажется успешным, как и предыдущий, 13-й, не исключено, что уже следующий запуск могут разрешить со штатного носителя - стратегической подводной лодки нового поколения "Юрий Долгорукий". Ее экипаж недавно завершил программу заводских испытаний и теперь, что называется, рвется в бой - хочет испытать в деле установленный на "Долгоруком" ракетный комплекс "Булава" Московского института теплотехники.

Всего к этому дню произведено 13 испытательных пусков новой морской ракеты. Из них пять признаны успешными, шесть неудачными и два частично неудачными. Первый запуск состоялся 27 сентября 2005, последний - 7 октября 2010 года .

Русское оружие Пуски ракет "Булава"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники