Новости

27.10.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Украл и сбежал

Народный избранник похитил 43 миллиона рублей

39-летний депутат Ишимбайского горсовета Айрат Мукминов подозревается в хищении путем растраты чужого имущества в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, депутат, являвшийся "в миру" генеральным директором финансовой компании, в 2006-2007 годах создал жилищно-строительный кооператив и заключил договоры паенакопления с 43 уфимцами, желающими улучшить свои жилищные условия.

- Квартиры этим людям он обещал построить в секции пятиэтажного дома, который планировалось сдать в первом квартале 2008 года, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре Башкирии Светлана Абрамова. - На банковский счет кооператива был внесен 51 миллион рублей. Свыше 42 миллионов из них Мукминов перевел на расчетный счет своей компании и израсходовал по собственному усмотрению.

Никакого жилья пайщики жилищно-строительного кооператива, конечно, на дождались, как и денег, которые, по версии следователей, ушли на счета подставных фирм. Сам же депутат-мошенник тем временем отправился в бега.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники