Новости

27.10.2010 00:20
Рубрика: Власть

Чиновникам на бедность

В Ульяновской области поддержат госслужащих рублем и субсидиями

Ульяновские власти разработали законопроект, в рамках которого гражданские служащие получат дополнительные госгарантии.

Чиновникам предоставят возможность пройти профессиональную переподготовку и повысить свою квалификацию. В зависимости от должности им планируется предоставлять служебный транспорт либо компенсировать расходы на использование личной машины в рабочих поездках. Еще одно новшество - возможность получения субсидии на приобретение жилья. Такая льгота будет положена госслужащим единожды за всю их карьеру.

- Мы просто приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным, - пояснила корреспонденту "РГ" директор областного департамента государственной и муниципальной службы Татьяна Морозова. - По данным последнего мониторинга, по сравнению с другими субъектами ПФО у нас самое худшее положение в плане социальной помощи чиновникам. Зар пла ты у госслужащих высокими не назовешь: стажер получает 4200 рублей, специалист - в районе 10 тысяч. Сейчас у нас идет омоложение кадрового состава - всех пенсионеров провожают на заслуженный отдых. Но молодых специалистов, причем не абы кого, а тех, кто полноценно будет трудиться на благо региона, на их место заманить трудно. Если у человека семья, он снимает квартиру, то, получая 10 тысяч рублей, он будет думать, как прокормить жену и детей, а не о том, как лучше работать. А у госслужащих, напомню, много ограничений: например, они могут работать только в одном месте. Так что всех молодых талантливых "звездочек" забирают бизнес-структуры.

По мнению Морозовой, возможность получить дополнительные льготы поможет побороть кадровый голод, который испытывают местные власти. А также мотивировать чиновников на добросовестную и долголетнюю службу.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники