Новости

27.10.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Пророк покинул аквариум

В Германии умер вещий осьминог Пауль

Знаменитому обитателю океанариума в Оберхаузене предположительно было около двух с половиной лет. Мировую известность осьминог по имени Пауль приобрел в непривычной для себе подобных области, предсказывая результаты футбольных матчей.

Экстрасенсорные способности моллюска содержатели океанариума "Центр морской жизни" начали применять на практике еще во время чемпионата Европы-2008, на котором сборная Германии стала второй. Тогда Пауль отгадал исход четырех из шести матчей немецкой команды, отдав в каждом из них предпочтение подопечным Йоахима Лева.

Однако настоящей сенсацией Пауль стал минувшим летом, когда в ЮАР проводился чемпионат мира. Осьминог безошибочно назвал победителя всех матчей с участием "бундестим", а также предсказал нового чемпиона мира, которым стала сборная Испании. После финального матча ясновидец неожиданно для себя оказался в центре международного скандала. Одна из немецких газет обвинила Пауля в предательстве, а премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выразил готовность отрядить телохранителей на защиту моллюска. Впрочем, охрана осьминогу не понадобилась.

Благодаря блестящей карьере предсказателя, Пауль приобрел всемирную популярность. В честь него был сочинен гимн, кроме того, он стал почетным гражданином испанского города Карбалиньо и итальянской Тосканы, а океанариум в небольшом немецком городке стал местом паломничества любителей футбола.

Согласно опубликованному вчера сообщению, осьминог, достигший по человеческим меркам глубокой старости, умер в ночь с понедельника на вторник и похоронен на заднем дворе ресторана океанариума. Также известно, что хозяева Пауля планируют обзавестись новым осьминогом. В аквариуме Оберхаузена подрастает другой моллюск, который может быть использован как предсказатель на следующем футбольном форуме. Его планируют назвать Пауль Второй.

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники