Новости

27.10.2010 00:50
Рубрика: Общество

Проход свободен

Власти Москвы разрешили митинговать на Триумфальной площади

31 октября на Триумфальной площади состоится митинг гражданских активистов. Власти Москвы согласовали это мероприятие для участия 800 человек.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила СМИ, что рассматривает разрешение на проведение митинга "как первый шаг к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы". На момент подписания номера было известно, что митинг совместно будут проводить три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека".

Напомним, активисты оппозиционных движений два года добивались от мэрии согласия на проведение митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Несмотря на запреты, каждое 31-е число представители оппозиции пытались провести несанкционированные акции. Для поддержания общественного порядка к Триумфальной площади стягивали милиционеров и военнослужащих внутренних войск. В сентябре городские власти закрыли площадь на реконструкцию: под ней должен был появиться паркинг на тысячу мест, что предусмотрено программой реконструкции "Большая Ленинградка". Для проведения митинга 31 октября, как заверяют в мэрии, демонтировать строительные конструкции и сносить забор не придется. Митингующим и так места хватит.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники