Новости

28.10.2010 00:04
Рубрика: Экономика

Поезда придут по расписанию

Московская железная дорога (МЖД) переходит на осенне-зимнее расписание движения поездов, сообщила ее служба корпоративных коммуникаций.

Как пояснили корреспонденту "РГ", поскольку действие "летнего" времени в стране заканчивается в последнее воскресенье октября, на всех подразделениях железнодорожного транспорта 31 октября 2010 года в 3.00 по местному времени часовая стрелка переводится на один час назад. С 0.00 московского времени 31 октября на железных дорогах России (в том числе и МЖД) вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2010-2011 года. До 3.00 31 октября все поезда станут отправляться по действующему графику, а в этот "переходный" час пассажирские поезда не будут уходить со станций, грузовые же пойдут по специально разработанному расписанию. Пригородные электропоезда в это время не курсируют.

Как уточнили в службе корпоративных коммуникаций, поезда дальнего следования снизят скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по расписанию. График движения поездов будет четко соблюден как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.

На московских вокзалах стрелки часов переведут дежурные механики. Они на один час отключат питание на часовой станции - и часовые механизмы остановятся, а затем запустят их вновь.

Экономика Транспорт Железные дороги Перевод часов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники