Новости

28.10.2010 00:10
Рубрика: Власть

Гаишников - на ролики!

"Наблюдал тут на Риволи (улица в Париже - Ред.) за дорожными полицейскими на роликах, - написал в своем блоге известный многим пользователям Интернета блогер Drugoi.

- Они так ловко катались вдоль улицы, сворачивали в переулки, кого-то останавливали, выписывали штраф, разруливали небольшие пробки на выездах. А почему бы у нас гаишников не поставить на ролики, чтобы они помогали трафику на дорогах, особенно в центре? Кроме зимних месяцев, конечно. Это ведь гораздо эффективнее, чем просто стоять с полосатой палкой на обочине, изредка вылавливая кого-нибудь из потока. Толку от такого "регулирования" все равно никакого".

Предложение показалось нам заслуживающим внимания, сразу вспомнилась и аналогия - в супермаркетах "Ашан" продавцы вовсю гоняют на роликах и качество обслуживания от этого только выросло. Дабы донести не банальную идею до заинтересованных лиц, корреспондент "РГ" позвонил в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Но там к идее поставить гаишников на роликовые коньки отнеслись, мягко говоря, сдержанно. Представитель департамента от официальных комментариев воздержался, но заметил, что вряд ли наши инспекторы сумеют проехать более двух метров, даже если научатся мастерски кататься:

-Это у них в Европе дороги - как паркет, ни ямки, ни выбоинки. А у нас только носы поразбивают.

Да и, по мнению собеседника, инспектор на роликах будет выглядеть как-то несерьезно, перестанет внушать должное почтение водителям. В общем, к таким ноу-хау российская ГИБДД пока не готова - ни технически, ни морально. И никакие французы нам не указ.

Власть Безопасность Правоохранительная система
Добавьте RG.RU 
в избранные источники