20idei_media20
    27.10.2010 23:05

    В Кемеровской области "пятизвездочный" коньяк разливали в обычном гараже

    "Пятизвездочный" напиток разливали в обычном гараже

    Нелегальный цех по розливу коньяка стражи порядка ликвидировали в Прокопьевске.

    Ночью возле гаража на улице Коммунальной бойцы ОМОНа задержали иномарку. В трех картонных коробках лежали полуторалитровые пластиковые бутылки с этикетками. Судя по надписям на них, в бутылках было не что иное, как... элитный молдавский коньяк 40-летней выдержки.

    Осмотрев гараж, следственно-оперативная группа обнаружила еще 49 точно таких же коробок. Рядом с пластиковой тарой, в которую было "упаковано" 627 литров коричневой жидкости, лежал электронасос. Вероятно, с его помощью и осуществлялся розлив спиртного из 200-литровых бочек. А заканчивался производственный процесс закруткой пробок и наклеиванием этикеток. Их тоже изъяли в качестве вещественных доказательств.

    Сотрудники милиции выяснили, что "гаражный кооператив" готовил очередную партию товара для реализации в розничной сети. Причем алкогольную продукцию производители позиционировали как... "пятизвездочный армянский коньяк". Что же разливали в гараже на самом деле и насколько этот напиток опасен для здоровья - сейчас выясняют эксперты. Пока ясно одно: "паленый" коньяк мог появиться в свободной продаже. Как, видимо, было не раз и не два.

    - Водитель иномарки сказал, что не в первый раз вывозит продукцию из гаража, - пояснила представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Татьяна Еременко. - Установлена и личность его хозяина. Примечательно, что у этого человека есть официальный источник дохода, производство "коньяка" служило ему приработком.

    Поделиться: