Новости

28.10.2010 00:04
Рубрика: Экономика

По нижнему пределу

Минэкономразвития может снизить прогноз по росту экономики в этом году

Уточненный прогноз по росту российской экономики на 2010 год минэкономразвития представит в правительство к 1 декабря. Об этом вчера сообщил журналистам замглавы ведомства Андрей Клепач.

Пока в министерстве сохраняют годовой прогноз на уровне 4 процентов, но не исключают, что могут его незначительно скорректировать. Так прокомментировала вчера "Интерфаксу" данные по росту экономики страны за девять месяцев министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Напомним, рабочий прогноз министерства сейчас 3,7-4 процента. Нижний предел объясняется рисками, связанными с реакцией экономики на масштабные потери в сельском хозяйстве и стагнацией в последние два месяца в розничной торговле. Уже в сентябре 2010 года годовой рост ВВП замедлился до 1,8 процента, тогда как в июле-августе составлял 2,5 процента, а за январь - сентябрь 3,4 процента. Как пояснил Клепач, если Росстат не пересмотрит в сторону увеличения оценки за третий квартал, оценка в 3,7 процента выглядит более вероятной. Он полагает, что в последнем квартале экономика может подрасти на 4,5-4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники