Новости

28.10.2010 00:41
Рубрика: Экономика

Гостеприимная пещера

В Пермском крае власти хотят заманить в пещеры до 150 тысяч туристов в год

Кунгурская городская Дума приняла третью городскую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в городе Кунгуре на 2011-2013 годы".

Власти намерены за три года увеличить поток туристов в Кунгур до 45 тысяч в год. А количество посетителей главной городской достопримечательности - Кунгурской Ледяной пещеры - до 150 тысяч человек.

Отличие этой программы от предыдущих в том, что в ее основу положены имиджевые межтерриториальные проекты, направленные на развитие основных брендов Кунгура. Это "Великий чайный путь", "По следам Ермака", "Вознесенский некрополь".

Особое внимание уделяется развитию туристского имиджа территории, причем ставка будет сделана на событийном туризме. Кунгур остается открытым для любителей воздушных шаров, джипинга и мотоциклетного спорта. Ежегодными станут международный фестиваль "Небесная ярмарка Урала", Чемпионат России по мотокроссу и Джип-триал.

Чтобы турист комфортно чувствовал себя в Кунгуре и знал, как добраться до той или иной достопримечательности, власти откроют информационно-туристский центр, установят информационные указатели, таблички на памятниках архитектуры на русском и английском языках. Также будет повышен профессиональный уровень работников сферы обслуживания и туризма.

На реализацию трехлетней городской программы из местного бюджета планируется выделить 7,8 миллиона руб. Источником финансирования также станут привлеченные внебюджетные средства.
 

Экономика Туризм Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники