Новости

28.10.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Мимо трамплина

Пермские спортсмены не знают, для кого строится федеральный лыжно-биатлонный комплекс

В декабре завершится строительство федерального лыжно-биатлонного комплекса в Чайковском. Однако для пермских спортсменов место на трассе может не найтись.

На первой очереди федерального центра подготовки по зимним видам спорта строители уже подготовили лыжно-биатлонную трассу с 4-километровым кругом. Построена разминочная трасса, стрельбища с электронными мишенями, тир, трибуны на две тысячи зрителей. Но пермским любителям биатлона оттачивать свое мастерство здесь не удастся.

- Как я знаю, там будут готовиться только сборные команды России, мужская, женская и юношеская, - говорит Владислав Власов, исполнительный директор федерации биатлона Пермского края. - Никаких соревнований и занятий проводить там мы не планируем.

В самом Чайковском местные биатлонисты сейчас строят собственный стадион. Два года назад, когда новый центр начинал строиться, имеющуюся спортбазу снесли. За счет городского бюджета местные биатлонисты купили домики, арендовали пол-гектара земли, где оборудовали лыжный круг и стрельбище. Для кого строится новый центр, пермским биатлонистам никто не отвечает. Поэтому рядом с новыми постройками, где кроме биатлонной базы будут проложены горнолыжные трассы и возведены пять трамплинов и гостиница, пермские спортсмены сейчас оборудуют свои базы.

Между тем в июле текущего года, посещая эту стройку с международной спортивной делегацией, губернатор края Олег Чиркунов обещал подумать, как данный комплекс станет работать для всего населения Прикамья.

Комментарий

Сергей Белоусов, заместитель руководителя агентства по спорту и физкультуре Пермского края:

- Комплекс в Чайковском создается как федеральный тренировочный центр для подготовки сборных команд. Если пермяки попадут в сборную, то смогут там тренироваться. Конечно, ограничений для своих мы делать не будем, но пускать кого попало туда тоже не станем. Главная задача, чтобы этот центр был максимально загружен в первую очередь международными соревнованиями.

Кстати

Общая стоимость строительства Центра подготовки по зимним видам спорта в Чайковском - порядка 4 миллиардов рублей. Сдача объекта намечена на 2012 год. Всего в Чайковском будет построено пять трамплинов.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники