20idei_media20
    27.10.2010 23:20
    Рубрика:

    Американский сатирик Джон Стюарт "побил" президента Барака Обаму

    Самым влиятельным мужчиной Америки стал сатирик

    Американский сатирик и популярнейший ведущий телеканала "Комеди сентрэл" Джон Стюарт признан самым влиятельным представителем сильного пола в США в текущем году.

    Президент США Барак Обама занял 21-ю строчку, хотя еще в прошлом году он был третьим, а два года назад возглавлял список 49 самых влиятельных американцев. Так совпало, что именно сегодня Барак Обама будет гостем более удачливого Джона Стюарта и первым действующим президентом США, принявшим участие в его юмористической программе "Ежедневное шоу".

    Интересно, что падение рейтинга президента никак не отразилось на отношении американцев к его супруге. В этом году журнал "Форбс" опубликовал список ста наиболее влиятельных женщин, и возглавила его именно первая леди США. Соседями президента США Барака Обамы в списке самых влиятельных мужчин стали Ферран Адриа - известный кулинар, шеф-повар ресторана испанской кухни (22-е место) и Мэттью Вайнер - сценарист и продюсер, создатель телесериала "Безумцы", получившего в 2010 году премию "Эмми" (20-е место).

    Интернет-портал журнала "Аскмен" - один из самых крупных англоязычных сетевых ресурсов для мужчин - ежегодно проводит опрос, кого из политиков, бизнесменов, спортсменов, деятелей искусства, американцы считают наиболее влиятельными в уходящем году. В нынешнем опросе приняли участие более полумиллиона читателей. Они выбрали 49 имен, которые отражают настроения американцев в этом году. Так, основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг в 2009 году занимал четвертую строчку в рейтинге. В этом году социальные сети переживают настоящий бум, свою страничку имеют многие политики, бизнесмены и люди искусства не только в США, но и во всем мире. Поэтому 26-летний Цукерберг вошел в первую тройку, оставив позади медиамагната Руперта Мердока и главу компании Apple Стива Джоббса. Цукерберг уступил только создателю Microsoft Биллу Гейтсу, который в этом году занял второе место.

    Что касается лидера списка журнала "Аскмен" Джона Стюарта, известного телеведущего и шоумена, его популярность легко объяснима. Сатира его "Ежедневного шоу" на "Комеди сентрэл" держит в форме всех американских политиков (в том числе и президента Барака Обаму, сторонником которого является Стюарт). "Ежедневное шоу" дебютировало в 1999 году, стремительно набрало популярность, и в 2001 году впервые было выдвинуто на соискание "Эмми". Джон Стюарт также ведет юмористическую программу "Фальшивые новости" (Fake news), смотреть которую гораздо приятнее и уж точно веселее, чем новости обыкновенные.

    Кстати

    Подобный рейтинг - не единственный в своем роде. Журнал "Форбс" ежегодно публикует список наиболее влиятельных людей мира. А рейтинг самых влиятельных знаменитостей по версии "Форбс" в 2010 году возглавила телеведущая Опра Уинфри.

    Поделиться: