Новости

28.10.2010 00:06
Рубрика: Общество

Сыщики онлайн

В cвердловском городе Кушва милиция вышла в Интернет - и через пару часов отыскала девочку-"потеряшку".

В милицию обратился отец Дианы, а затем и директор школы, где она учится. Стандартные меры розыска результата не давали, и милиция вышла в Интернет. Ранее ориентировки печатались только в местной газете, которая выходит раз в неделю.

- Блог на городском интернет-портале, где размещается сводка происшествий, я веду уже год. Использовать для разыскных мероприятий этот самый быстрый и актуальный способ мы попробовали впервые и даже не ожидали такого оперативного результата, - рассказывает аналитик штаба ОВД Кушвы Андрей Гаврилов. - Информацию в тот же день увидели сердобольные граждане, которые по доброте душевной приютили Диану, покормили и позвонили в милицию.

В тот же вечер ребенка передали отцу. Установлено, что никаких преступлений и правонарушений в отношении Дианы не совершено. По словам кушвинских милиционеров, настолько быстрой реакции никто не ожидал. В 50-тысячной Кушве работают четыре провайдера, уровень "интернетизации" высокий, а городской портал только один - Кушва-онлайн, так что его просматривает практически каждый пользователь. При этом городская милиция подключилась к Интернету только в ноябре прошлого года.