20idei_media20
    27.10.2010 23:05

    В Благовещенске милиционер убил подследственного

    Милиционер убил подследственного

    Благовещенск вздрогнул от выстрелов из милицейского пистолета, один из которых оборвал жизнь молодого парня, пытавшегося убежать от сотрудников правопорядка.

    В городскую больницу Благовещенска был доставлен двадцатишестилетний парень, находившийся в местном СИЗО. Подозреваемого в краже привез милицейский конвой, невольника экстренно прооперировали.

    - Из пищевода извлекли металлический предмет, похожий на вязальную спицу, - говорят врачи.

    Несколько дней обвиняемый больной провел в послеоперационной палате под наблюдением врачей и конвоиров. Потом заключенный попросился покурить на улице. Двое конвоиров вывели его на больничное крыльцо. Оттуда он и попытался совершить побег. Беглец пробежал несколько сот метров, а страж порядка на улице, полной людей, по версии следствия, сделал семь предупредительных выстрелов.

    Прямо на автобусной остановке убегавший споткнулся и упал. Подбежавший милиционер надел на него наручники и выстрелил в грудь лежачему человеку.

    - Есть свидетельские показания, что милиционер наступил на него ногой и выстрелил в него. В пользу этого говорит заключение судебных медиков, которые подтвердили, что пуля пробила грудную клетку лежавшего человека, - говорит Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СПК по Амурской области.

    По данному факту возбуждены два уголовных дела по статье 105 УК РФ "Убийство" и по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

    Поделиться: