Новости

28.10.2010 00:06
Рубрика: В мире

Кабул не дождется российских солдат

В среду британские газеты "Индепендент" и "Гардиан" в один голос сообщили о том, что российские войска могут вернуться в Афганистан. По данным изданий, западные государства обратились с такой просьбой к Москве.

Авторы заметок не исключили, что соглашение на эту тему будет окончательно достигнуто в ноябре на саммите НАТО в Лиссабоне, который планирует посетить президент России Дмитрий Медведев.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин опроверг появившуюся в британских газетах информацию: "Может, кому-то и хотелось бы, чтобы Россия поставляла "пушечное мясо" в Афганистан, но думаю, что эти аппетиты придется всем поумерить. Российские солдаты будут находиться там, где они должны находиться - на территории Российской Федерации".

Вместе с тем Рогозин не опроверг информацию о возможном расширении сотрудничества по так называемому "вертолетному пакету". Однако в его рамках, по словам постоянного представителя, "появление на территории Афганистана российских специалистов не предусмотрено".

В мире Ближний Восток Афганистан Международные организации НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники