Новости

Протесты против строительства в Штутгарте крупнейшего в Европе пересадочного железнодорожного узла достигли Берлина.

Свыше 600 человек провели митинг у Бранденбургских ворот, требуя проведения по этому вопросу референдума. Манифестанты прибыли в столицу из Баден-Вюртемберга на специально зарезервированном поезде.

Акцию протеста поддержали жители Берлина, которые провели демонстрацию на Потсдамской площади под окнами штаб-квартиры немецкого государственного железнодорожного концерна "Дойче бана". "Вы ничего не понимаете в вокзале!" - плакаты с такими надписями и портретами канцлера Ангелы Меркель и премьера земли Баден-Вюртемберг несли с собой участники марша. Для большей наглядности они привезли с собой камни и другие фрагменты уже частично снесенного главного портала вокзала в Штутгарте. Полиция оцепила место проведения акции, но в происходящее не вмешивалась.

Неожиданно мощное сопротивление населения затормозило реализацию крупного федерального проекта "Штутгарт-21" стоимостью свыше 4 миллиардов евро. Он предусматривает снос старинного вокзала и строительство на его месте крупнейшей в Европе пересадочной станции для высокоскоростного железнодорожного сообщения.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники