Новости

29.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

"Шпорный" мяч

В 10-м туре "Тоттенхэм" отправится в гости к "красным дьяволам"

В ближайшие выходные стартует очередной 10-й тур английской Премьер-лиги.

Центральный матч тура состоится на знаменитом стадионе "Олд Траффорд", где "Манчестер Юнайтед" примет лондонский "Тоттенхэм".

Встречи этих команд нельзя назвать суперпринципиальными: у "МЮ", например, имеется заклятый соперник в лице "Манчестер Сити", а для "Тоттенхэма" нет ничего хуже, чем "Арсенал". И тем не менее некоторые обстоятельства позволяют любителям футбола ждать в "театре мечты", как иногда называют арену "красных дьяволов", настоящего спектакля.

Трудно поверить, но "Тоттенхэм" не может победить команду сэра Алекса Фергюсона начиная с 2001 года, когда лондонцы на "Уайт Харт Лейн" переиграли гостей со счетом 3:1. Любопытно, что из той команды ныне за "шпор" уже никто не выступает, в то время как в "МЮ" очередную молодость переживают Пол Скоулз и Райан Гиггз, участвовавшие в упомянутом матче.

Кроме того, в составе хозяев имеется футболист, для которого встречи с "Тоттенхэмом" имеют особое значение при любых раскладах. Речь, конечно же, идет о Димитаре Бербатове, ставшем, пожалуй, одним из самых спорных приобретений "МЮ" последних лет. Еще два года назад болгарин, оцененный в 30 миллионов фунтов, был кумиром "шпор".

Не первый сезон его место пытается занять россиянин Роман Павлюченко. К слову, экс-спартаковец нынешний год начал неплохо, отличившись в десяти официальных матчах пять раз. Роман знает и как забивать "Манчестер Юнайтед", правда, его гол в прошлом году в рамках Кубка Англии не спас "Тоттенхэм" от вылета из турнира. Впрочем, вряд ли Павлюченко появится на "Олд Траффорд" с первых минут: в последних матчах роль основного форварда Хэрри Реднапп предпочитает доверять Питеру Краучу.

Еще один матч, интригующий английскую футбольную общественность, состоится на "Вилла Парк" в Бирмингеме, где местная "Астон Вилла" примет соседствующий "Бирмингем Сити".

Лидер Премьер-лиги "Челси" отправится в гости к одному из аутсайдеров первенства "Блэкберну". "Синие" сейчас показывают, по выражению одного из защитников клуба Алекса, "бразильский футбол", и, что отрадно, не без участия россиянина Юрия Жиркова. Два последних матча Юрий начал в стартовом составе и даже удостоился отдельной похвалы от Дидье Дрогба.

Несколько слов о том, с кем предстоит сыграть в ближайший уик-энд остальным россиянам, выступающим на туманном Альбионе. Лондонский "Арсенал" Андрея Аршавина ждет домашняя встреча с худшей на текущий момент командой турнира "Вест Хэмом". "Канониры" таких соперников, тем более соседей по Лондону, не щадят, так что стоит ждать крупного счета.

Динияр Билялетдинов в составе "Эвертона" примет на "Гудисон Парк" "Сток Сити". "Ириски" начали чемпионат неудачно, равно как и экс-капитан московского "Локомотива", не проходивший в основу своей команды. Однако последний матч против "Тоттенхэма" Билялетдинов отыграл полностью, что не может не добавить радужности перспективам российского полузащитника.

Где будем смотреть?

"Россия 2"

30 октября, суббота

17.30 "Арсенал" - "Вест Хэм" - прямая трансляция.

20.20 "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - прямая трансляция.

Спорт Футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники