Новости

29.10.2010 00:50
Рубрика: Экономика

Жизнь по минимуму

В столице на нее потребуется 6273 рубля

Мосгордума установила новый прожиточный минимум пенсионера в Москве. Он составит 6273 рубля вместо нынешних 5790 рублей - на 483 рубля больше.

Определяя эту величину, столичный парламент исходил из того, что инфляция в будущем году ожидается примерно в размере 7,5 процента. Величина же прожиточного уровня поднята даже с запасом - на 10,4 процента. А вместе с городскими доплатами москвичи будут иметь пенсию не менее 11 тысяч рублей, в то время как сейчас минималка у них составляет 10 275 рублей.

Депутат Михаил Антонцев рассказал корреспонденту "РГ", что если в докризисный период столичные власти имели возможность поднимать уровень жизни пенсионеров сразу в полтора-два раза, доведя в итоге их доход до размера двух городских прожиточных минимумов, что сравняло пенсию с минимальной зарплатой, то теперь индексация происходит согласно прогнозам инфляции.

- Если 10 275 рублей умножить на 7,5 процента, то и получится 11 000 рублей, - пояснил Антонцев. - А если добавить к этой сумме бесплатный проезд в городском транспорте и стоимость других социальных льгот, то получится даже больше двух прожиточных минимумов.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники