Новости

29.10.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Волшебство с обманом

Торговец попался на удочку чернокожих мошенников

Аферисты-гастролеры из Республики Камерун убедили пензенского торговца арбузами в том, что из одной стодолларовой купюры могут сделать две. Доверчивый продавец потерял полтора миллиона рублей.

- Африканцы взяли черную, нарезанную под денежные знаки, бумагу, полили ее красной жидкостью, завернули бумажку и стодолларовую купюру в фольгу и положили все это в башмак под пресс. Через 10 минут вытащили сверток, полили жидкостью белого цвета и посыпали неизвестным порошком. Когда сверток раскрыли, в фольге были две стодолларовые купюры, - рассказала сотрудник пресс-службы УВД по Пензенской области Елена Немкина.

При этом они пояснили, что могут сделать еще больше денег, но для этого нужна сумма покрупнее. На следующий день продавец арбузов взял с собой дядю и поехал на квартиру к африканцам с двумя тысячами долларов. Через два часа на глазах мужчин получилось четыре тысячи. Назавтра стороны договорились об удвоении 50 тысяч долларов за 48 часов.

Дальше события развивались по классической схеме: воспользовавшись тем, что хозяин дома отвлекся, мошенники опустошили коробку с купюрами. Через сутки решивший взглянуть на процесс превращения денег хозяин увидел в ней нарезанную бумагу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники