Новости

29.10.2010 18:15
Рубрика: Экономика

Первый из двадцатки

В Петербурге на воду спущен корабль серии 22350 "Адмирал Горшков".

Всего планируется построить 20 кораблей этой серии. Каждый, по предварительным подсчётам, обойдётся в 400 миллионов долларов.

"Адмирал Горшков" заложили в 2006 году в Петербурге, а в 2011 он войдёт в состав Балтийского флота. Водоизмещение фрегата составляет 4,5 тысячи тонн, кроме того, судно оснащено артиллерийским, противоракетным и противолодочным вооружением, зенитным комплексом. На его борту может разместиться вертолет КА-32.

Фрегат проекта 22350 - это многоцелевой корабль. Ориентировочный экипаж - более двухсот человек. Такие суда предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах.

В 2009 году тоже в Петербурге началось строительство ещё одного корабля проекта - фрегата "Адмирал Касатонов", который закончат через два года.

Все фрегаты планируется построить до 2030 года, в перспективе они войдут в состав четырёх российских флотов.

Представители ВМФ отметили, что фрегат этого проекта станет основным классом надводных кораблей ВМФ России океанской зоны в XXI веке, так как обладает универсальными возможностями для выполнения задач, как в одиночном плавании, так и в составе группировок.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад