Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 29 сентября 2010 г. N 457 г. Москва "О внесении изменений в примерную форму договора о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах, заключаемого между субъектом Российской Федерации и образовательным учреждением, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 17 февраля 2010 г. N 60"

Дата подписания 29 сентября 2010 г.
Опубликован 29 октября 2010 г.
Вступает в силу 9 ноября 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 октября 2010 г.

Регистрационный N 18779

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. N 616 "О внесении изменения в Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2012/13 учебных годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 33, ст. 4437) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в примерную форму договора о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2012/13 учебных годах, заключаемого между субъектом Российской Федерации и образовательным учреждением, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 17 февраля 2010 г. N 60 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 марта 2010 г., регистрационный N 16645).

Министр Э. Набиуллина

Приложение

Изменения, которые вносятся в примерную форму договора о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах, заключаемого между субъектом Российской Федерации и образовательным учреждением, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 17 февраля 2010 г. N 60

1. В пункте 2.2.2:

а) после слов "в форме профессиональной переподготовки" дополнить словами "и повышения квалификации";

б) в таблице после слов "направление переподготовки" дополнить словами "и повышения квалификации";

в) сноску "1" изложить в следующей редакции:

"Менеджмент, маркетинг, финансы. Развитие предпринимательства, менеджмент в сфере инноваций.";

г) сноску "2" изложить в следующей редакции:

"A,B,Q.".

2. В пункте 2.2.6 после слов "дипломов о профессиональной переподготовке" дополнить словами "или свидетельств о повышении квалификации".

3. В пункте 2.2.8 после слов "диплом о профессиональной переподготовке" дополнить словами "или свидетельство о повышении квалификации".

4. В пункте 3.4 после слов "дипломов о профессиональной переподготовке установленного государственного образца" дополнить словами "или свидетельств о повышении квалификации установленного государственного образца".

5. В приложении N 1 к Договору о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2012/13 учебных годах:

а) наименование после слов "по программе профессиональной переподготовки" дополнить словами "/повышения квалификации";

б) в таблице:

слова "Общая часть, всего", "Иностранный язык", "Специализация, всего", "Выпускная работа" дополнить словами "(по программе профессиональной переподготовки)";

дополнить строками следующего содержания:

"6. Вводная часть, всего (по программе повышения квалификации)";

"7. Основная часть, всего (по программе повышения квалификации)";

"8. Часть игровых имитаций (по программе повышения квалификации)";

"9. Работа над проектом (по программе повышения квалификации)".

6. В приложении N 2.1 к структуре затрат на обучение по Договору:

а) слова "образовательная программа типа (А/В)" заменить словами "образовательная программа типа (A/B/Q)";

б) слова "Специализации", "Количество групп в лекционном потоке", "Количество подгрупп в потоке", "В том числе активные формы обучения" дополнить словами "по программе профессиональной переподготовки";

в) слова "Промежуточная аттестация по иностранному языку N 1", "Промежуточная аттестация по иностранному языку N 2", "Итоговая аттестация по иностранному языку" дополнить словами "по программе профессиональной переподготовки".

7. В приложении N 3 к Договору о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2012/13 учебных годах, слова "Выдача дипломов" и "Копии приказов с номерами дипломов" дополнить словами "или свидетельств о повышении квалификации.".

8. В приложении N 5 к Договору о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2012/13 учебных годах, слова "Дата и N выданного диплома о профессиональной переподготовке" дополнить словами "или свидетельства о повышении квалификации.".