Новости

29.10.2010 18:10
Рубрика: Власть

Учебное Домодедово

Текст: Юлия Коц
Фото, видео: Сергей Куксин

Аварийно-спасательные работы развернулись на территории Авиационно-технической базы международного аэропорта Домодедово. Для таких мероприятий подбирают самые сложные типовые ситуации. Одна из них - воздушное судно совершает посадку с невыпущенной основной левой стойкой шасси. Далее по сценарию - разлитое под самолетом топливо и пожар. Для того, чтобы все выглядело максимально реалистичным, в качестве тренажера используется ИЛ-62 (для полетов он уже давно не используется).

Спасательная команда из 130 человек, принимавшая участие в мероприятии по ликвидации этой чрезвычайной ситуации, на практике отработала каждый элемент операции. Тушение пожара, эвакуация пассажиров, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, устранение последствий аварии - все это заняло около сорока минут. Как объяснили участники аварийно-спасательных работ, в реальности подобные действия длятся не более пятнадцати минут, потому что выполняются все одновременно.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, такие комплексные учения проводятся раз в год и подтверждают, что службы аэропорта при взаимодействии с противопожарной службой МЧС России по Московской области, отделом ГО и ЧС городского округа Домодедово готовы к возникновению таких ситуаций в реальности.

 
Видео: Сергей Куксин
Власть Безопасность Спецслужбы Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники