Новости

01.11.2010 00:02
Рубрика: Культура

В Большом близок финиш

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил дату открытия после реставрации Большого театра: первое представление должно состояться на главной сцене страны 2 октября 2011 года.

"Это значит, что отступать нам уже некуда - за два месяца до этого артисты Большого театра должны уже иметь возможность начать репетиции", - заявил строителям в минувшую субботу генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов. Впрочем, строители и не собираются отступать. И.о. главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко считает, что для того, чтобы Большой пришел к своему открытию во всем блеске, строители должны завершить работы еще в июне. И не позже чем к началу августа театр должен быть передан его хозяевам.

Именно такую задачу Левченко и поставил перед всеми строительными организациями, занятыми сейчас на этой важнейшей строительной площадке. По его мнению, выполнить ее ничто не должно помешать. Сейчас в Большом работает почти три тысячи строителей. К началу ноября они завершат монтаж уникального сценического оборудования, благодаря которому на основной сцене страны можно будет показывать самые современные и сложные постановки. А к декабрю театр перейдет на постоянную схему электроснабжения и теплообеспечения.

Культура Театр Президент Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники