Новости

01.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Все началось с "Фараона"

Милиция предотвратила массовые беспорядки

В городе Березовском милиция с участием СОБРа и ОМОНа предотвратила массовые беспорядки.

Многочисленная и нетрезвая компания, отмечая день рождения, устроила в кафе "Фараон" массовую драку, в которой участвовали не менее 40 человек. Охранники кафе вызвали ЧОП, но в драке досталось и охранникам. И только после этого в три часа ночи вызвали милицию. К кафе подъехал наряд милиции, который в это время возвращался в ОВД с двумя ограбленными женщинами: те должны были написать заявление.

В "Фараон" зашли два милиционера. После нескольких попыток прекратить драку они предупредили о возможности применения табельного оружия.

- 30-летнего неоднократно судимого Казбека Козаева это ничуть не смутило: он набросился на сержанта, два раза ударил его в лицо, сломал нос и попытался отобрать пистолет, - рассказал руководитель пресс-службы облГУВД Валерий Горелых. - Могло случиться всякое. Чтобы этого не допустить, милиционер вынужден был стрелять.

Козаев получил смертельное ранение. В определенных кругах Березовского, города-спутника Екатеринбурга, он считался местным криминальным авторитетом. После очередной отсидки вышел на свободу три года назад.

"Скорая" увезла раненых в больницу. Туда же вскоре подтянулась и вся пьяная компания из кафе. Представители местного криминалитета жестоко избили медсестру в приемном покое и устроили около больницы демонстрацию с угрозами в адрес сержанта: "До утра не доживешь".

Около семи часов утра, несмотря на старания медиков, Козаев скончался. А в город по приказу начальника ГУВД области Михаила Бородина прибыли ОМОН и СОБР, чтобы не допустить дестабилизации оперативной обстановки. Несколько "демонстрантов" задержаны. Милиционер и два чоповца госпитализированы с серьезными травмами, другие потерпевшие лечатся амбулаторно.

По предварительным данным следственного управления СКП РФ по Свердловской области, применение милиционером табельного оружия признано правомерным. Возбуждено уголовное дело по факту нападения на милиционера. Следственный отдел Березовского возбудил еще одно дело - по факту хулиганства в кафе.

Как отмечает следствие, конфликт разгорелся из-за банальной личной неприязни - пьяным посетителям "не угодили" охранники кафе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники