Новости

01.11.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Пара "золотых"

Илюшечкина-Майсурадзе выиграли канадский этап Гран-при

Молодые российские фигуристы продолжают набираться опыта и титулов на взрослых этапах Гран-при.

Так, на завершившемся накануне турнире в канадском Кингстоне золотые медали завоевали Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе, которые были лучшими в соревнованиях спортивных пар.

В сезоне 2008/09 гг. ребята уже становились победителями этапов и даже финала юниорской серии Гран-при, а также выигрывали чемпионат мира в своей возрастной категории. В 2009-м они участвовали и в "большом" чемпионате Европы, где заняли очень высокое для дебютантов пятое место. Однако сезон 2009/10 гг. сложился для пары не так удачно, большая часть стартов вообще была пропущена. Но сейчас ученики Натальи Павловой, которая открыла для фигурного катания будущих олимпийских чемпионов Тотьмянину и Маринина, снова заявили о себе. За две программы Люба и Нодари получили 171, 40 балла, опередив, что показательно, два канадских дуэта - молодых, но быстро прогрессирующих.

- Это просто результат той работы, которую мы проделали дома, - приводит слова победителей официальный сайт Международного союза конькобежцев. - Мы многое изменили в наших тренировках, сам подход к занятиям стал другим. И это приносит свои плоды. Нам кажется, мы сделали все так, как хотели, поэтому очень счастливы.

Повод для радости был и у чемпионки России Ксении Макаровой. Из Кингстона она уезжала с серебряной наградой и мечтами о финале Гран-при. Пусть нынешней победительнице американке Алисе Чисни (172,37) Макарова проиграла порядочно (165 баллов против172,37), зато запросто могла конкурировать с действующей чемпионкой Европы Каролиной Костнер, взявшей "золото" на этапе в Японии с оценкой в 164, 61 балла.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники