Новости

01.11.2010 15:05
Рубрика: Власть

Сергей Собянин предложил "состыковать" Генплан Москвы с Генпланом Подмосковья

Мэр Москвы Сергей Собянин создал градостроительно-земельную комиссию для решения ключевых профильных вопросов столицы. Об этом сам глава города сообщил сегодня на заседании Общественного градостроительного совета при мэре.

"Я сегодня принял решение о создании градостроительно- земельной комиссии при мэре Москвы, чтобы мы могли обсудить и принять решение по всем ключевым вопросам",- сказал Собянин. При этом он заверил, что новая комиссия, персональный состав которой и регламент работы пока не известны, "будет обращаться к экспертам". Однако, продолжил мэр, "главным приоритетом в ее работе будет обсуждение вопросов градостроительства".

Главной темой градостроительного совета стал Генплан развития Москвы до 2025 года.

Мэр предложил "состыковать" Генеральный план развития Москвы, принятие которого вызвало множество споров, с Генпланом Московской области. "Давайте обратимся к руководству Московской области, чтоб на одном из ближайших заседаний коллегии рассмотреть вопросы по состыковке Генплана Москвы и Московской области", - сказал Собянин.

Ранее он заявил о необходимости провести совещание по оптимизации Генерального плана развития Москвы до 2025 года, принятие которого вызвало протесты общественности. Мосгордума приняла Генплан 5 мая, несмотря на просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать.

 

 

Власть Работа власти Госуправление Генплан развития Москвы