Новости

01.11.2010 00:16
Рубрика: Спорт

Юрьев пас

Голевая передача Жиркова помогла "Челси" одержать очередную победу

В десятом туре английской футбольной Премьер-лиги на поле выходили все четыре российских футболиста. А Юрий Жирков сыграл ключевую роль в матче "Блэкберн" - "Челси".

Эта игра началась для "аристократов" не лучшим образом - на 21-й минуте форвард хозяев Мварувари открыл счет. Незадолго до перерыва Анелька забил ответный мяч, а главные события развернулись уже в концовке матча. Юрий Жирков, вышедший на поле в стартовом составе, был очень активен. На 84-й минуте он получил мяч, сместился чуть влево и из сложнейшей позиции аккуратно навесил на Бранислава Ивановича. Сербский защитник не мог не воспользоваться таким подарком и принес "Челси" волевую победу 2:1. Что интересно, после матча и игроки, и тренеры говорили не столько об ударе Ивановича, сколько о мастерстве его ассистента. Юрий Жирков, в недавнем матче Лиги чемпионов против "Спартака" открывший счет своим голам в официальных матчах за "Челси", записал на свой счет уже вторую голевую передачу подряд.

- Нам удалось победить благодаря фантастической игре Жиркова, - заявил после матча наставник "синих" Карло Анчелотти. - Когда он забил "Спартаку", это явно добавило ему уверенности. Он получает достаточно игровой практики и показывает отличный футбол. Юрий работает на команду, и его голевые передачи доказывают его эффективность. У Жиркова хорошее будущее, мы ему доверяем.

Подвиги россиянина не обошел стороной даже тренер проигравших. Рулевой "Блэкберна" Сэм Эллардайс не скупился на комплименты сопернику: "Передача, с которой забил Иванович, просто великолепна. Жирков смог выполнить кросс из неудобного положения под плотной опекой. Казалось, ему не удастся сделать подачу, однако он умудрился навесить прямо на голову Ивановича. Получился просто супергол".

Эта победа позволила "Челси" сохранить комфортное преимущество над конкурентами. Ближайший преследователь "аристократов" "Манчестер Юнайтед" свой матч также выиграл. "Красные дьяволы" разобрались с "Тоттенхэмом" 2:0, причем второй мяч в ворота "шпор" получился курьезным. Упавший на газон игрок МЮ Нани остановил мяч рукой, вратарь "шпор" Гомес подумал, что назначен свободный удар, и спокойно оставил его на газоне. Однако выяснилось, что арбитр разрешил продолжать матч, и Нани спокойно, без сопротивления переправил мяч в сетку. Этот эпизод вызвал массу споров, но на результат дискуссии уже не повлияют. Что же касается российского форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, то он вышел на замену в середине второго тайма, но, как и вся команда, ничем не запомнился.

"Канонир" Андрей Аршавин также провел не самый выдающийся матч. Он традиционно вышел на поле в стартовом составе "Арсенала", но сломить сопротивление "Вест Хэма" команда Арсена Венгера смогла лишь в самой концовке, когда Аршавин был уже заменен. "Арсенал" добился непростой победы 1:0. С таким же счетом "Эвертон" переиграл "Сток Сити". Полузащитнику "ирисок" Динияру Билялетдинову довелось поучаствовать лишь в концовке встречи. Россиянин вышел на замену на 86-й минуте, но проявить себя не успел.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники