Новости

01.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Вне икры

Защитники биоресурсов осуждены за незаконную скупку деликатеса

Ленинский суд Астрахани вынес приговор бывшему начальнику отдела Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Андрею Водопьянову и государственному инспектору этого отдела Александру Москалеву. Оба получили по году лишения свободы условно.

Главным защитникам богатств Каспийского моря вменялась незаконная покупка икры на "черном рынке". В астраханской прокуратуре рассказали подоплеку дела. В мае этого года Андрей Водопьянов и Александр Москалев пошли на рыбный рынок "Селенские Исады", где при большом желании всегда можно было приобрести запрещенную к торговле икру рыб осетровых пород. Забывшие о своих служебных обязанностях чиновники купили несколько баночек черной икры общим весом около килограмма. С покупкой в руках их и задержали сотрудники регионального управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов.

- Водопьянову и Москалеву было предъявлено обвинение по статье 175 Уголовного кодекса РФ за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, - пояснила помощник прокурора области Нина Круглова.

Суд приговорил Андрея Водопьянова к одному году лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Его соучастник Александр Москалев осужден к одному году лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники