Новости

01.11.2010 17:41
Рубрика: Власть

Премьер Путин одобрил новые дома для погорельцев в деревне Верхняя Верея

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник убедился, что поселок Верхняя Верея, который в конце июля был полностью уничтожен пожаром, отстроен заново.

Премьер осмотрел ряд социальных объектов и пообщался с жителями и строителями. Прогулку по поселку Путин начал со здания почты, затем заглянул в фельдшерско-акушерский пункт, в магазин, побывал в гостях в одном из жилых домов, а также пообщался с жителями, которые обрели новые дома.

Жители одного из новых домов в благодарность передали Путину семейную икону. Председатель правительства встретился также с руководителями строительных фирм, которые возводили дома в поселке. "Я хочу вас поблагодарить. Дело сделано хорошо, качественно. Вы показали на что способен наш строительный комплекс с современными технологиями, с качеством, с умением сделать все в срок", - сказал Путин строителям.

Выгоревший дотла поселок Верхняя Верея стал символом бедствия, которое постигло этим летом и осенью около 20 регионов РФ. Огненный шторм уничтожил в селе 341 дом, здесь чудом уцелела только школа. Из поселка были эвакуированы почти 600 жителей. Летом и осенью этого года в регионах от природных пожаров пострадали более 3,6 тысячи семей, было уничтожено почти 3,2 тысячи домов.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Жилье для погорельцев