Новости

Под аккомпанемент пистолетных выстрелов прошли выходные в Москве. По сути, поставлен своеобразный рекорд - в течение двух суток граждане пять раз в ходе бытовых конфликтов палили друг в друга из травматических пистолетов. Потери, как на войне: один человек погиб, четверо ранены.

Трагедия произошла в воскресенье возле универсама на улице Малыгина. В 6 утра в торговом зале магазина покупатель повздорил с охранником. Возможно, столь ранний посетитель желал приобрести алкоголь, но был уже нетрезв, что и вызвало замечание охраны. Мужчины вышли на улицу. Там недовольный клиент достал травматический пистолет "Оса" и в упор выстрелил своему оппоненту в голову. Пуля попала в глаз, человек погиб на месте, а убийца сбежал. Милиция объявила план "Перехват" и 29-летнего отморозка поймали. Правда, он начал стрелять и в милиционеров, но это ему не помогло.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - убийство, и части 2 статьи 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти.

А накануне вечером огонь открыл таксист. Стрелял он в пассажира, который посчитал чересчур высокой запрошенную за проезд сумму. Водитель выстрелил в несговорчивого клиента, вытолкнул его из салона автомобиля и уехал. Пострадавшего пассажира подобрала "скорая помощь".

Еще два "боестолкновения" тоже произошли на дороге. Водители двух иномарок не поделили проезжую часть и обменялись парой-тройкой пластиковых пуль.

А на улице Раменки водитель легкового автомобиля Audi A8 не пропустил на проезжей части трех нетрезвых пешеходов. Водитель, недолго думая, извлек травматический пистолет и стал стрелять. Выстрелил он пять раз и ранил одного из обидчиков.

И еще один массовый расстрел произошел в трактире в центре Москвы. Как это иногда бывает, посетители повздорили и полезли в драку. Но один из участников конфликта посчитал, что силы не равны - двое на одного. Шансы уравнял травматический пистолет: мужчина ранил двух своих противников и скрылся на автомобиле "Фольксваген".

В России уже введены более жесткие правила лицензирования травматического оружия. Желающие приобрести пистолет, стреляющий пластиковыми пулями, должны пройти юридическую, теоретическую и практическую подготовку, сдать экзамен, принести кучу разных справок. Человеку пытаются внушить, что применять оружие можно только для самообороны. Однако все чаще стреляют в бытовых и криминальных разборках, а то и при разбойных нападениях.

Некоторые законодатели и даже министры считают, что травматическое оружие нужно запретить.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники