Новости

02.11.2010 00:03
Рубрика: Экономика

И ты, Петрофф

В этом году Центробанк отозвал лицензии у 16 банков

Центробанк лишил лицензии еще одну кредитную организацию. Без нее остался Петрофф-банк. Сюда назначена временная администрация.

Причиной отзыва лицензии стало снижение капитала, неспособность банка удовлетворить требования кредиторов. По заключению ЦБ банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что и привело к проблемам. Ранее также сообщалось, что Петрофф-банк не обслуживал должным образом кредиты ЦБ.

Банк входил в топ-200 российских банков по размеру активов. Но он не входит в систему страхования вкладов. На сайте банка нет информации об услуге по открытию вкладов физлиц.

Это 16-й банк, который вынужден в этом году уйти с рынка по настоянию ЦБ. Самым крупным событием на рынке стал отзыв лицензии у Межпромбанка. Тогда же, в начале октября, вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин заявлял, что ЦБ в ближайшие дни может отозвать несколько лицензий у наиболее слабых финансовых организаций. В прошлом году лицензии были отозваны у 44 банков.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники